茂名市文化广电旅游体育局官方微博

当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

关于《茂名市文化体育事业发展“十三五”规划》征求意见情况

最后更新: 2017-10-27 15:10    来源:茂名市文广新局

一、形成初稿后,3月中旬,向各区、县级市政府,滨海新区、高新区、水东湾新城管委会以及市应急委各成员单位发出征求意见稿。从征求意见情况看,共收到29个单位的意见回复,电白区政府、市发改局等7个单位提出了建议意见,其他单位无意见,未答复的视作无意见处理。其中,采纳了市发改、财政、公安、安监、质监等部门提出的意见;电白区政府提出的属于方向性的意见,已在《规划》中体现,因此无具体修改;采纳了海事部门的第三点意见,将海事应急平台分别列为“十二五”平台体系建设成果和“十三五”建设任务之一,对其提出的第一、二点意见,因应急管理涉及到的部门系统较多,如果将各系统的上级专项规划和专项预案等文件一一列出,篇幅过长,因此暂不予采纳。意见采纳具体情况见附件。

二、2017年7月6日至2017年7月20日,茂名市文化广电新闻出版局通过通过OA系统向各县(区)政府、茂名滨海新区、茂名高新区、水东湾新城管委会,市各有关单位等70多个单位及民主党派征求意见。同时,在茂名市文化广电新闻出版局官网网站公开征求社会公众意见。截至征求意见结束,共收到23个单位回复,其中,19个单位无意见,4个单位提出了8条意见,我们采纳3个单位4条意见。

1、茂南区人民政府建议在《规划》第五部分“主要任务”的第十点“优化文化、体育人才体系”后增加了一条意见(意见全部采纳,见《规划》修改文)。

2、茂名市财政局提出2条意见(意见部分采纳),我们采纳了涉及“专项资金”内容的删除,在第五部分“主要任务”后(一)进行了修改,增加:“根据我市实际,逐年加大文物保护及维修,公共文化场馆资金投入力度,推进重大标志性文化、体育工程建设”(见《规划》修改文)。

3、电白区人民政府提出3条意见(意见部分采纳,见《规划》修改文),采纳了其中第二条要求将“冼太”称呼统一修改为现代文字语言“冼夫人”。

4、市法制局提出2点修改意见(意见部分采纳),其中,建议送审前,加强公众参与,公开征求意见,并由局内设法规部门进行合法性审查。目前,此项工作已由局政策法规与审批服务科按相关规定进行审查。

三、《规划》符合我局重大行政决策事项要求,我局于2017年10月24日召开了重大行政决策专家论证会,论证会邀请了广东石油化工学院文法学院副院长、市立法基地办公室主任马波、市社科联副主席陈文钦等5位文化体育方面学者专家出席论证。该规划在会上得到专家们整体上的肯定,认为该规划是我市文化体育事业发展的“总纲领”,具有十分重要的实践指导意义,并就规划的结构完整性、合法性、措施可行性、逻辑严密性及内容是否充实等方面提出了意见。对第四章第二、第九节内容重叠问题提出修改建议,我们采纳并进行了修改。


更多文章

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号