茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 业务知识库 > 扫黄打非 >

我们为什么要坚持不懈开展“扫黄打非”?

最后更新: 2017-11-29 09:09    来源:茂名市文广新局

  扫黄打非是一场严肃的政治、经济、文化斗争,是建设和完善社会主义市场经济的必然要求,也是加强社会主义精神文明建设、建设社会主义和谐社会的重要内容。因此,我们必须深入开展“扫黄打非”工作。

  1、扫黄打非事关政权,事关党和国家的前途、命运。我国是目前世界上最大的社会主义国家,是霸权主义势力推行其强权政治的最大障碍,敌对势力图谋动摇和改变人们的政治信仰,削弱和减缓我国综合国力的提升,否定和推翻党的领导。对我进一步加强政治欺骗、思想文化渗透的手段越来越隐秘。

  2、扫黄打非事关意识形态的尖锐斗争。无论是“黄”还是“非”,都会消磨我们的民族意志,扰乱人们的思想,搅乱社会的道德理念。

  3、扫黄打非事关建设公平、公正的社会主义市场机制。现行的文化出版市场运行和管理机制不够完善,对于侵犯知识产权、危害社会主义文化市场健康发展的行径,如果不加以扫除和打击,建设社会主义先进文化就不能落到实处,甚至成为空话。

  4、扫黄打非事关维护社会稳定、构建和谐社会的大好局面。如果任由“黄、非”横行,社会秩序和经济秩序就会遭到严重破坏,社会道德、社会公德、社会安定,特别是未成年人的健康成长也将会受到重大冲击。深入进行扫黄打非,是实现人民群众根本利益的重大举措。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号