茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 业务知识库 > 扫黄打非 >

什么是色情出版物

最后更新: 2017-11-29 09:12    来源:茂名市文广新局

  根据新闻出版总署《关于认定淫秽及色情出版物的暂行规定》,色情出版物是指在整体上不是淫秽的,但其中一部分有上述(1)至(7)项规定的内容,对普通人特别是未成年人的身心健康有毒害,而缺乏艺术价值或者科学价值的出版物。

  夹杂淫秽、色情内容而具有艺术价值的文艺作品,表现人体美的美术作品,有关人体的解剖生理知识、生育知识、疾病防治和其他有关性知识、性道德、性社会学等自然科学和社会科学作品,不属于淫秽出版物、色情出版物的范围。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号