茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

省残疾人艺术团昨天到茂名巡回演出

最后更新: 2015-10-20 16:03    来源:互联网

    昨天,2015年广东省残疾人艺术团巡回演出在广东省石油化工学院举行,残障演员们为我市的观众献上舞蹈、小品、声乐、器乐等多个精彩节目,充分展现了残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌。我市特殊教育学校的聋哑学生在本次演出中表演了一场高水准的舞蹈。

    在昨天的巡回演出中,每个节目都有极强的观赏性。如听障人士表演的小品《我是明星》,演员们凭借夸张的形体动作和丰富的面部表情,将哑剧的独特艺术魅力表现得淋漓尽致,赢得了观众们的热烈掌声。此外,省残疾人艺术团表演的舞蹈、声乐、器乐等多个精彩节目亦令人大为赞叹。

    据了解,参加本次巡演的大部分节目是第八届全国残疾人艺术汇演的优秀获奖作品。每场演出都体现了浓厚的文化气息,展示了残疾人热爱生活、乐观向上、挑战命运、超越自我的精神。通过巡演,使“平等、参与、共享”的观念更加深入人心,营造了尊重、关心和帮助残疾人的良好社会风貌。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号