茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

茂名市博物馆承办省流动博物馆“次级节点”送展进校园活动成效显著

最后更新: 2018-01-02    来源:茂名市文广新局

  为促进文博事业服务重心下移,进一步激发基层文博单位活力,更好拓展工作内容、加快服务方式转变,2016年8月,广东省流动博物馆开展 “次级节点”运作模式工作。由于茂名市博物馆是历年来较为热心省流动博物馆事业的市级成员单位,近年来对流动博物馆动作模式进行了一些探索,也开展了一系列的送展览下乡、进校园、进社区活动,受到广大群众的欢迎及上级主管部门的肯定和好评,因此,这次省流动博物馆的“次级节点”运作模式工作首先选择在茂名市博物馆开展。

  省流动博物馆的“次级节点”送展活动是以省流动博物馆制作的《生物多样性:走向终结?》、《广东状元图片展》和茂名市博物馆制作的《爱我家乡  爱我茂名——茂名历史文化遗产图片展》为主要内容,配合28件珍稀动物标本和恐龙蛋化石、龟化石、木偶等实物,由市博物馆免费送到部分中小学校、幼儿园、乡村、社区展出。

  广东省流动博物馆“次级节点”茂名博物馆送展进校园活动自2016年11月25日上午在茂名市新世纪学校启动并举办首场展览以来,市直各中小学校、幼儿园纷纷来电预约送展。据统计,自启动后首展至2017年5月10止,已送展40多场(次),观众达15多万人(次),市区的中小学和国办幼儿园全部送展完毕。9月14日至12月29日,开展高站的送活动,选择在高州市中小学德育培训学校展出,至12月20日止,共展出72天,接待观众8万多人(次),省流动博物馆“次级节点”茂名博物馆送展进校园活动圆满结束,并取得了显著成效。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.