茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

广东省岭南百姓艺术健康舞(广场舞)师资班茂名市班开课

最后更新: 2018-01-22    来源:茂名市文广新局

  由广东省舞蹈家协会、广东省文化馆主办,茂名市文化馆、茂名市舞蹈家协会承办的广东省岭南百姓艺术健康舞(广场舞)师资班茂名市班近日在市文化馆河东活动中心正式开课。

  本次活动邀请了原广东省歌舞剧院舞剧团主要演员、广东省舞蹈家协会岭南健康舞高级教师进行专业培训,活动从1月12日至15日为期4天,来自我市市直及各区(县级市)的40多名舞蹈骨干参加培训。同时,本次活动在1月15日下午,对参加培训的学员进行专业考试考核,并对通过考核的学员颁发师资证书。

  在开课第一天,学员们一大早便来到开课现场,对专业老师的到来,学员们感到十分兴奋,并纷纷表示,岭南百姓艺术舞蹈具有深厚的文化底蕴,一直是广东省舞蹈界探索挖掘的舞蹈题材。这次能跟专业老师学习感到非常荣幸,也希望自己能把岭南百姓艺术舞蹈文化传承下去。市文化馆相关负责人告诉记者,本次培训活动抽调了市直及各区(县级市)的舞蹈骨干参加培训,希望他们能学有所成,并将学到的东西带到基层教会更多的舞蹈爱好者,从而提高我市整体的群众文化舞蹈水平。同时,这次培训是免费的。接下来,市文化馆将会组织书法、画画等群众文化艺术培训班,不断丰富我市的群众文化生活。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.