茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

我市特色活动再现非遗魅力

最后更新: 2018-01-22    来源:茂名市文广新局

  为丰富群众文化活动,积极营造欢乐、祥和、平安的节日文化氛围,我市各级非物质文化遗产保护单位积极谋划 ,开展各种特色民俗活动。

  1月初至2月15日,我市特色活动有:高州市的纪念冼夫人诞辰1505周年活动、旧城劏牛会、姑太回娘家,电白区的电白冼太夫人文化节、电白区沉香文化节,信宜市飘色巡游、舞春牛、舞狮表演等等。

  2月15日春节后,电白区有“妈祖”文化节、“三月三”文化节、贡园荔枝文化节,滨海新区有祈求神福打谯年例,博贺龙舟赛、妆春(飘色)等。其他各地也推出各具特色非物质文化遗产项目的观赏、体验活动。充分展示我市非物质文化遗产开展生产性保护以来取得良好成效,展示我市传统非遗项目走出的创新之路。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号