茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

我市92场地方戏曲即将送农村惠群众

最后更新: 2018-01-30    来源:茂名市文广新局

  为贯彻落实十九大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神。我市积极落实《广东省人民政府办公厅关于促进地方戏曲传承发展的实施意见》关于“逐步实现每年在每个行政村至少有一场戏曲演出”的实践探索,普及戏曲艺术,繁荣我市农村戏曲市场,今年我市将继续开展戏曲进农村试点工作,让更多农村群众感受地方戏曲的魅力,进一步促进我市地方戏曲的传承和发展。

  近日,市文广新局召开戏曲进农村试点工作会议,会议对全市戏曲进农村试点工作作出了相关的安排,计划在全市共向市粤剧团有限公司等四家国有及民营戏曲文艺院团采购送戏曲进农村工程试点演出92场,主要安排到全市行政村一级的村委会及贫困自然村,并要求3月底完成所有戏曲进农村的服务。其中,大力扶持茂名市粤剧团有限公司为纪念茂名市建市60周年而新创排的新编大型古装历史人物剧《潘茂名》演出40场次。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.