茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

“创文同行”书法作品开展--展出知名书法家何一飞作品

最后更新: 2018-01-23    来源:茂名晚报

  茂名晚报讯 记者冯小飞 通讯员冯木维 由茂名图书馆主办的“创文同行”何一飞个人书法特邀作品展前日举行了开展仪式。本次书法作品展展出知名书法家何一飞的书法作品共56幅,吸引了我市众多书法爱好者前往观展。

  为更好地做好文化惠民工作,营造我市良好的“创文”氛围,吸引更多市民读者参与到我市的“创文”活动中,市图书馆举办了此次书法特邀作品展。

  何一飞,当代知名书法家,他敬重古人,勤于临帖,师从著名书画篆刻家张平芜先生,而博采众长,自成一体。其作品喜用长锋羊毫,以草书、隶书、榜书见长,并涉猎其他诸体,不落俗套,造诣精深,广受专业人士和书法爱好者好评。其书法作品被人民大会堂、中国人民解放军部队、维和部队官兵、武警部队等单位及各界人士收藏,在美国、新加坡等国家,以及台湾、香港、澳门等地区也颇受欢迎。多年来,何一飞在深圳、银川等地成功举办个人书法展,并与内地、香港、韩国艺术家进行艺术交流。

  本次书法作品展参展的作品以行草书为主,兼隶书、篆书,有竖幅、横幅、长卷等,内容丰富,形式多样。在作品展开展当天,何一飞结合自己的书法作品向市民讲解了自己创作的过程,分享了他对书法的见解,并现场挥毫,让人大开眼界。现场书法爱好者纷纷表示“受益匪浅”。本次书法作品展展期为1月20日至2月4日,广大市民可前往参观。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.