茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

市民“点春联” 书法家赠春联

最后更新: 2018-02-01 15:43    来源:茂名日报

  为了弘扬中华优秀文化传统,为新春佳节增添了喜庆欢乐的气氛,传播正能量,昨日下午,市图书馆、市书法家协会联合举办2018年赠春联活动(如图),免费为市民书写春联,给他们送去温暖的新春祝福。

  活动中,市图书馆四楼大会议室内人头攒动,热闹非凡,为求“墨宝”的市民络绎不绝。书法家们现场饱含激情地为闻讯而来的市民群众书写着一幅幅吉祥喜庆、翰墨飘香的春联。记者看到,活动刚开始的时候,书法家的笔、墨、纸、砚还未上阵,现场已经排起了长龙。“书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有收藏价值,又有意义。”现场领到春联的冯女士激动地说,虽然市场上卖的春联很多,但是现场写春联市民可以自己“点春联”,想要写什么内容的春联可以自行挑选决定,赠春联活动显得更为人性化,更能给人喜庆的感觉,也更有年味!

  写春联、选春联、晾春联,大家忙得不亦乐乎。一副副春联或是充满了喜庆和美好的祝福,或表达了辞旧迎新的美好愿望,或充满大展宏图的励志鼓励,让市民脸上乐开了花。据介绍,自2012年开始,市图书馆已连续六年开展春节前书赠春联活动,通过一幅幅充满喜庆吉祥内容的春联,为人们送上新春的美好祝福,这一文化惠民活动已成为一个公益服务品牌,得到广大市民的喜爱和高度评价。此次赠春联活动,参与者百余人,送出春联300余幅,参与活动的市民都希望市图书馆这类活动能持续举办下去。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号