茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

市博物馆流动展走进文光幼儿园

最后更新: 2018-03-16 14:52    来源:茂名晚报

  3月15日,由广东省流动博物馆、茂名市文化广电新闻出版局、茂名市教育局主办,茂名市博物馆承办的省、市流动博物馆送展进校园活动走进中心城区文光幼儿园。本次展览的内容丰富多彩,吸引了该园师生及家长的强烈兴趣,孩子们在轻松愉快中学到知识,增长见识。

  展览共分为生物多样性——珍稀野生动物标本展、文物动物园——儿童专题图片展、茂名出土化石标本展三大部分。珍稀野生动物标本展有动物标本实物和图片展板,这个展览,希望可唤醒人们认识到生物多样性的重要,提高保护意识,加入到生物多样性的保护队伍中来。儿童专题图片展为图片展板,主要鼓励儿童组建动物与自己的关联,激发想象力和艺术创造力,希望儿童热爱动物和尊重动物,共筑人类与自然的和谐生态,共同创造人与动物和谐共处的新世界。茂名出土化石标本展展出恐龙蛋化石、龟化石等实物,激发儿童热爱家乡之情。

  文光幼儿园负责人表示,流动博物馆走进幼儿园丰富了广大师生的文化生活,帮助师生更好地了解茂名悠久的历史文化,了解生存环境,共同参与优秀文化遗产保护和传承工作,保护生态环境,增强热爱家乡、热爱祖国的情怀。希望能有更多的类似活动走进幼儿园,促进孩子们健康成长。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号