茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

我市高州中学梁远航征文获全国“我的书屋•我的梦”征文优秀作品

最后更新: 2018-03-26 09:00    来源:茂名市文广新局

  根据国家新闻出版广电总局《关于2016-2017年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动优秀征文作者表扬的通报》,我市高州中学梁远航撰写的《当农家书屋管理员有感》获奖。

  近两年,我市各级文化广电新闻出版行政部门认真贯彻落实国家新闻出版广电总局关于“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动安排,搭建载体、创新形式,组织开展了丰富多彩的阅读实践活动,让更多的孩子走进了农家书屋,推动了农村少年儿童课外阅读,切实发挥了农家书屋在加强农村精神文明建设、促进农村少年儿童全面成长方面的作用。

  在参加农家书屋阅读实践活动的基础上,广大农村中小学生积极投稿。经各级文广新局推荐,报国家新闻出版广电总局组织专家评审,全国共评选出2016-2017年度优秀作品443篇。其中,我省16篇(小学组8篇、中学组8篇)。这些作品主题鲜明、言之有物,贴近书屋、情真意切,充分展示了农村少年儿童依托农家书屋平台“快乐阅读·健康成长”、“勤奋·奉献·圆梦”的真挚情怀与人生信念。我市高州中学梁远航同学撰写的《当农家书屋管理员有感》获2016年“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动中学组优秀征文。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号