茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

做智慧家长,促亲子阅读——记“小绘本、大世界、阅读进万家”绘本阅读推广公益读书活动

最后更新: 2018-05-16 16:22    来源:茂名市文广新局

  5月5日下午,茂名市图书馆举办了一场别开生面的家长读书会。该活动是由茂名市图书馆“苗圃之家”青少年活动中心主办、老约翰绘本馆承办的。

  这次读书会为家长们提供了一个读书交流的平台。主讲老师赖小雄作为小熊BOOK国际儿童阅读体验中心创始人,以崭新的视角阐释亲子阅读、集体阅读的内涵,通过对《爷爷的肉丸子汤》和《多了》这两本绘本的介绍和延伸阅读,在交流中引导家长重视亲子阅读、调整自己的教育方式。

  正所谓,言传不如身教,而参加活动的家长对亲子阅读教育的积极态度,给孩子养成良好阅读习惯做出了有力的榜样。陪着孩子一起行进在阅读的路上,让彼此的亲子关系变得更融洽。这是我们举办这次家长读书会的意义所在,同时也拉开了2018年茂名市图书馆服务宣传周的序幕。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号