茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

茂名市图书馆举行“夕阳红·猜谜语”活动

最后更新: 2018-05-23 16:24    来源:茂名日报

  日前,市图书馆举行“夕阳红·猜谜语”活动。活动现场充满欢声笑语,丰富了老年读者的业余文化生活,展现了图书馆人对老年人的人文关怀,助力了书香社会建设。

  为做好这次活动,市图书馆有关人员认真组织,精心挑选谜语,谜面涵盖文化、历史、成语、文字、书名、地名、动植物、礼貌用语等,知识丰富,趣味性强。当天的活动现场,五颜六色的手写谜语高高悬挂,老年读者朋友们或驻足凝看,或低头思索,或互相交流琢磨,认真地思考着谜语的答案,从猜字谜到猜俗语,从猜地名到猜书名,涉及面广,趣味性强,猜中者喜领奖品,兴趣倍增。

  飘动的彩纸谜面,涌动的人群,许多谜底出人意料,引出无数乐趣,让整个活动现场充满欢声笑语,退休老干部吴伯伯高兴地说:“今天很高兴参加市图书馆举行的夕阳红·猜谜语活动。活动丰富了老年人的业余生活,使我们的脑筋又‘复活’了,感受到社会对我们老年人的关爱。”

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号