茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

2018年“5.18国际博物馆日”主会场拉开帷幕

最后更新: 2018-05-28    来源:茂名市文广新局

  5月18日,广东省2018年“5.18国际博物馆日”主会场在河源市博物馆隆重拉开帷幕,来自粤港澳三地240多家博物馆、文博单位和企业近600人参与活动。市文广新局组织了茂名市博物馆、电白区博物馆和年代记忆博物馆等多家博物馆参加活动。

  今年是第42个“国际博物馆日”,主题定为“超级链接的博物馆:新方法、新公众”。为配合做好此次活动,我市各地博物馆紧紧围绕这一主题,充分发掘当地文博资源,以人民群众喜闻乐见的形式,精心组织系列主题展览,集中向观众展示了近几年来我市博物馆事业发展所取得的成就:茂名市博物馆举办了《岁月一刻——茂名市博物馆馆藏陈秋英剪(刻)纸艺术作品展》、《羊城遗珍——19世纪外销通草画中的广府旧事》,高州市博物馆举办了《年代记忆——高州老照片展览》、信宜市博物馆举办了《古旧家具陈列展》、《走进神秘的大自然——三维立体科普图像展(3D)》、茂南区举办《革命史迹文物图片展》、电白区博物馆举办了《美丽电白图片摄影展》等等。同时各地博物馆还特别添设广场活动、文博知识讲座、免费鉴宝等多项公益活动,进一步丰富和充实了活动内容。

  活动过程中还积极运用传媒报纸、广播电视、网站、微信公众号开设宣传专栏、LED屏幕展示以及派发宣传资料和问卷等多形式主题宣传教育,增强了博物馆与广大群众的沟通和互动,对提升博物馆公共文化服务水平、弘扬中华优秀传统文化有着积极而深远的意义。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号