茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

省博物馆馆长魏峻到茂名露天矿博物馆调研

最后更新: 2018-05-28    来源:茂名市文广新局

  5月25日下午,省博物馆馆长魏峻、省流动博物馆主任胡锐韬一行在市文广新局副局长黄中坤的陪同下到茂名露天矿博物馆和茂名市博物馆调研,市博物馆馆长陈朝晖陪同并作了情况介绍。

  茂名露天矿博物馆是茂名市露天矿生态公园建设的其中一个项目,是利用露天矿内的两栋旧厂房改建而成,建筑总面积9000多平方米。茂名露天矿博物馆建设自2013年启动以来,得到了省文化厅、省文物局和省博物馆的大力支持,省文化厅、省文物局和省博物馆主要领导多次到现场调研并给予具体指导。目前,露天矿博物馆土建和室内基本装修已完成,5月上旬已进入室内陈列布展施工阶段。魏峻馆长一行察看了正在进行陈列布展的一楼历史陈列展厅和二楼石化科普展厅。魏峻馆长对露天矿博物馆基本陈列的定位和陈列展览设计效果给予充分肯定,希望能建成省内一流的集展览、科普、藏品收集等多功能于一体、传承茂名矿业文化和油城精神的工业遗产专题博物馆。

  随后,魏峻馆长一行到茂名市博物馆参观了正在展出的“岁月一刻——陈秋英捐赠剪(刻)纸艺术作品展”、“羊城遗珍——19世纪外销通草画中的广府旧事”两个临时展览和馆内基本陈列。魏峻馆长对市博物馆通过2015年整体改造以来发生的重大变化给予赞扬,特别是对市博物馆2016年11月至2017年12月承办的省流动博物馆“次级节点”试点工作取得的成绩给予充分肯定,认为省流动博物馆“次级节点”活动在茂名开展的试点是成功了,希望茂名市博物馆发扬成绩、再接再厉、继续探索,把省流动博物馆“次级节点”工作延续下去,并要求省流动博物馆将“次级节点”活动在粤北、粤东相关博物馆铺开,让省流动博物馆这个平台发挥更大的作用。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号