茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

我市“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动启动

最后更新: 2018-06-07    来源:茂名日报

  2018年6月9日是我国“文化和自然遗产日”。6月2日晚上,以“好心茂名,多彩非遗,美好生活”为主题的茂名市2018年“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示主会场系列活动在化州市康景体育馆南门广场启动。当晚,观众看展览、赏展演,畅享非遗文化盛宴。

  本次活动由市文广新局主办。今年我市将在各区、县级市组织开展系列活动,为广大人民群众提供生动直观的非遗体验。近年来,我市的非物质文化遗产保护工作得到了创造性转化创新性发展,取得了可喜的成绩。目前我市共有高州木偶戏、化州跳花棚、冼夫人信俗国家级非遗项目3项,有化橘红中药文化、电城炒米饼制作技艺、高州木刻画、信宜玉雕等省、市级非遗项目40项;有曹章玲、张振谦等国家级传承人3人,省、市级传承人38人。非遗保护成果不断惠及人民群众,并进一步融入我市经济、社会等各项事业中,为打造“好心茂名”、特色茂名起到了重要的推动作用。

  在活动现场了解到,当晚的活动主要包括举办非遗图片展,展示全市所有省级以上非遗项目,图文并茂宣传非遗保护成果,举办非遗风采展演,11个展出节目悉数登台表演,全面展现我市非遗文化的独特魅力。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号