茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

省文物专家莅临高州市指导开展申报国家重点文物保护单位工作

最后更新: 2018-08-03 17:11    来源:茂名市文广新局

  7月18-19日,经市文广新局的邀请,省文物专家一行3人,来到高州市指导开展申报国家重点文物保护单位工作。市文广新局局长陈研同志亲自接见了文物专家组,高州市政协副主席、高州市文广新局局长冯明同志以及市文广新局、高州文广新局的相关同志一起陪同参加了整个指导申报工作的行程安排。

  专家组一行先后实地查看了包括省级文物保护单位电白郡,县城旧址、高州冼太庙、宝光塔、广东省农民协会南路办事处旧址等多处文保单位,对高州的文物保护状况有了更深的了解。座谈会上,文物专家对申报材料提出了许多很有前瞻性、实用性、建设性的宝贵意见,将对进一步的完善和提高申报材料起到指导作用。在场的高州文广新局的同志,特别是从事负责申报工作的同志,秉着科学严谨的态度,和文物专家一起研讨论证,尽可能将文物古迹所蕴含的历史价值、文化内涵给深挖凸显,以高质量、高水平来完成这次申报国家重点文物保护单位工作,为下一步部署申报国家级历史文化名城,促进县域副中心长坡镇的旧城村旅游发展和规划,进一步发掘和利用历史文物资源,起到积极而又深远的意义。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号