茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

“红荔飘香”第三届茂名市群众戏剧曲艺花会《妮儿的心事》《回家》喜获金奖

最后更新: 2018-09-04 09:02    来源:茂名网


 
  2018年8月25日晚,由市委宣传部和市文化广电新闻出版局联合主办的“红荔飘香”茂名市第三届群众戏剧曲艺花会——戏剧专场在市中心城区南越文创街举行,精彩持续上演。经过激烈角逐,茂名市文化馆的小品《妮儿的心事》、《回家》获得第三届茂名市群众戏剧曲艺花会——戏剧专场金奖,电白区文化广电新闻出版局、信宜市文化广电新闻出版局、高州市文化广电新闻出版局、化州市文化广电新闻出版局、茂名市文化馆5个单位获戏剧专场的优秀组织奖。

  据悉,本届戏剧曲艺花会分戏剧、曲艺两个专场演出,参赛节目均为本地作者的原创作品。此次群众戏剧曲艺花会专场演出,不仅检阅和交流近年来全市戏剧曲艺创作的成果和经验,也将选拔出优秀作品参加广东省第九届群众戏剧曲艺花会。

  当晚的戏剧专场组织精良、内容丰富,来自市直、各区(县级市)的参赛作品,包括小品、情景剧、喜剧小品、方言小品等节目轮番上演,一个个极富茂名地方特色和生活气息的节目,再现我市文艺创作硕果累累,也为广大市民带来一场视觉与听觉的文化盛宴。随着音乐声缓缓淡出,小品正式开演;《回家》、《妮儿的心事》、《不忘初心》、《夜半桥心》等节目在抑扬顿挫的配乐下,演绎着一个个或家国大义,或亲情至深的故事。饱满、兼具着冲突性的故事情节、演员们的表演恰如其分地塑造着了人物个性,其严谨的职业素养为舞台增添亮色,也赢得席下观众的掌声。

  花会比赛结束后,省专家评委对节目进行现场点评。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号