茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

2018南国书香节暨各区、县级市 特色文化展圆满成功

最后更新: 2018-09-04 09:09    来源:茂名市文广新局

  由广东省委宣传部、广东省新闻出版局和中共茂名市委、茂名市人民政府联合主办,茂名市委宣传部、茂名市文广新局、茂名日报社承办的2018南国书香节暨各区、县级市特色文化于2018年8月14日在市1959南越文创街圆满落幕。

  2018书香节设置各区、县级市特色文化产业展,是由市文广新局负责牵头组织来集中展示2区、3市特色文化产业及产品。具体有:茂南区以石油文化、罗非鱼文化、武术文化为主题布展。电白区展出电白沉香、电城炒米饼。“中国南玉之都”信宜市展出南玉工艺品、农产品等。高州市现场展演木偶戏,展出南山彩玉、茄雕、木刻画及角雕等。化州市展出化橘红产品等。8月10日上午开幕当天,李红军、许志晖、黄心强、倪谦、梁罗跃等市领导及省新闻出版局党组成员、省版权局专职副局长陈春杯参观书展和特色文化展,深入了解情况,带头倡导全民阅读,营造热烈的社会氛围。据不完全统计:2018南国书香节茂名分会场5天展期共吸引20多万人次入场,实现销售200多万元(含文化产业),取得圆满成功。

  本次南国书香节之各区、县级市特色文化展的展馆风格各异,富有特色,向全市人民展示出特色文化品牌、产品成果,极大提升了茂名特色文化形象,进一步促进茂名文化事业和文化产业的繁荣发展。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号