茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

茂名市图书馆组织开展茂名地区“粤图博览——《公共图书馆法》宣传展览”巡展活动

最后更新: 2018-10-15 09:57    来源:茂名市图书馆

  为进一步宣传贯彻落实《中华人民共和国公共图书馆法》,结合《广东省文化厅关于开展 2018 年“粤读越精彩”全民阅读系列活动的通知》的相关精神,持续推进基层馆站达标升级,提升基层馆服务效能,满足群众基本文化权益和推进均等化服务,广东图书馆学会、广东省立中山图书馆和深圳南山图书馆牵头,茂名市图书馆负责组织茂名地区六大公共图书馆开展为期2个多月的“粤图博览——《公共图书馆法》宣传展览”巡展活动。

  《中华人民共和国公共图书馆法》于2018年1月1日起施行,共6章55条,对公共图书馆的设立、运行、服务以及调节国家与图书馆之间、图书馆与其他组织之间、图书馆与读者之间等在图书馆活动中所产生的各种关系分别作了详细规定。这是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化立法,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律。该法的实施,对进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业的发展将起到里程碑式作用。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号