茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

省消防安全督查组到市博物馆馆检查消防安全工作

最后更新: 2018-10-15 10:12    来源:茂名市博物馆

  9月12日,省消防安全督查组在市消防局、市文广新局、茂南消防大队有关领导的陪同下到市博物馆督查消防安全工作。市博物馆陈朝晖馆长陪同检查。

  督查组一行首先听取了陈朝晖馆长关于消防安全的情况介绍和工作汇报。然后对馆内的灭器、消防栓、安全通道指示标志等设施进行了全面的检查。督查组对市博物馆近年来消防安全工所取得的成绩给予充分肯定,认为市博物馆对消防安全工作做到领导重视、制度基本健全、日常检查到位,并能按规定开展消防知识培训演练,工作人员和保安人员能熟悉消防设施的使用。同时,省督查组也指出了市博物馆消防安全工作存在的不足:一是消防栓是采用市政用水,如遇到用水高峰不能保证消防水压,因此,建议要加装消防加压水泵和水池;二是要安装消防烟感报警系统;三是要建设一个微型消防站。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号