茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

我市三非遗项目参加首届中国农民丰收节广东主会场活动

最后更新: 2018-10-17 15:48    来源:茂名市文广新局

  9月23日,农历秋分,我国迎来第一个“中国农民丰收节”。当天上午9时,在梅县区松口镇大黄村,首届“中国农民丰收节”梅州分会场暨广东省庆祝首届“中国农民丰收节”主会场活动与全国同步启动。来自全省各地的民俗文化表演、名特优产品、特色美食、民间工艺汇聚会场,我市非物质文化遗产项目“电城高脚狮舞”、“高州木偶戏”、“信宜竹编”“化州橘红”等参加了主会场表演和现场展出。

  现场,来自省内各地具有民俗文化特色的节目电城高脚狮舞、佛山醒狮、大埔仔狮灯、客家山歌、潮汕大锣鼓轮番上演拉开了活动序幕,为现场观众献上了一场“丰收”的视听盛宴。电城高脚狮舞,从第一个出场,以新颖、奇特的醒狮形式在高于人群空间舞动,赢得现场观众的阵阵掌声和喝彩声,在舞台表演时间超过十五分钟。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号