茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

“学廉洁成语 讲传统故事”图片展在市博物馆展出

最后更新: 2018-11-06 09:52    来源:茂名市文广新局

  为传播廉洁文化,弘扬清风正气,从现在起至12月底,市博物馆联合广东省流动博物馆在市博物馆举办以廉洁为主题的“学廉洁成语,讲传统故事”图片展。

  廉洁文化是中华民族的优良传统文化之一,在中华文明历史的漫漫长河中闪烁着独特的光芒。当中不少典故已演化为成语,成为沉淀下来的宝贵文化遗产。本次展览就是将与廉洁相关的成语和民间故事,以展板的形式,配以直观易懂、喜闻乐见的漫画和简洁明了、通俗易懂的文字进行展示。通过展览,传播正能量,颂扬清正廉洁,鞭挞贪婪丑恶,让观众在潜移默化中传承优秀传统文化,让青少年在思想中深深植入廉洁的观念,自觉提高个人廉洁修养,推动社会风气不断向上向善。

  为吸引更多观众参观展览,市博物馆还将举办以“学廉洁成语,讲传统故事”为主题的讲解员演讲比赛,欢迎广大市民积极参与。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号