茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

“好心茂名·翰墨迎春”茂名市书画院送春联送“福”走进河东街道

最后更新: 2019-02-12 08:54    来源:茂名市文化广电旅游体育

2019年春节来临之际,1月17日下午,由茂名市书画院主办,茂南区河东街道文化站、茂南区河东街道荔红社区、茂南区官渡街道祥和社区协办的“好心茂名·翰墨迎春”茂名市书画院送“春联”送“福”活动走进河东街道。
 

茂名市政协原主席、市书画院名誉院长吴兆奇,中共茂名市委宣传部原副部长潘竞春,茂名市书画院院长廖静、茂名市书法家钟有康、苏伟强、杨中介、柯金柱、刘乃明、林文、 林荣、吴金沫 、阮海富 、 潘继生、车诒良、 张富业 、 陈敏等约20人一同现场为群众书福写联,送上最真挚的节日祝福。附近居民闻讯前来领春联,空地上晾满了新鲜出炉的春联,浓浓的迎春气息扑面而来。20多名志愿者为现场群众提供提春联、晾春联等一系列为民贴心服务,获得现场群众一致好评。

祥和社区卫生服务站党支部书记罗毅表示,作为社区居民一员,很开心看到这么多书法家来到家门口写春联、送春联,茂名书画院用实际行动践行及弘扬“好心茂名”精神,助力我市“四城同创”、助力我市建设好心茂名。

我院组织18位优秀书法家到社区义写春联活动是围绕当前我市创文创卫工作为核心,以好心茂名的总体规划为方向,致力提升社区民众文明涵养,助力推进建设文明家园,弘扬传统文化,增添市民群众春节喜庆祥和氛围。

   本次活动共送出春联800多幅,福字近200个。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号