茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 文广茂名 >

春节期间我市各级博物馆向广大市民免费开放

最后更新: 2019-03-20 09:48    来源:市文化广电旅游体育局

  为丰富新春佳节期间群众的文化生活,满足人民群众了解、参与文物工作的真诚愿望。根据上级的部署和我市的实际情况,2019年春节长假期间,我市各级博物馆提前策划,精心组织,向广大市民提供免费开放。全市共有登记在册的博物馆7家(国办博物馆6家,民办博物馆1家),举办各类展览23场,其中馆内常设展览11场,举办各类教育和公益活动临时展览12场,接待观众11万人次。

  茂名市博物馆春节期间共接待观众3万多人(次)。临时组织增设“茂名市油画学会第二届学术展”、“好心茂名——茂名市美术作品晋省展茂名汇报展”2个教育和公益活动展览。

  茂南区博物馆在春节期间除了平常基本陈列展览外,新增了“林召棠粥店遗址”展览,吸引了大批外地回乡探亲观众前来参观茂南年代记忆博物馆春节期间通过基本陈列和临时陈列并举的方式融合民俗农耕文化和红色文化进行展览,主题分别是岭南社会与经济变革物证和纪念抗日战争史料展,将厚重文化内涵以较为轻松、灵活的方式生动形象地呈现给公众,深受群众的好评。 

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号