茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

我市48所学校成为省级校园足球推广学校

最后更新: 2017-11-27 15:50    来源:茂名市文广新局

  近日,广东省第二批校园足球推广学校和试点县(区)遴选结果公示啦!

  根据有关工作安排,经过专家材料审核及实地抽查,广东省教育厅拟遴选认定800所学校作为我省第二批校园足球推广学校,17个县区作为我省第二批校园足球试点县区。其中,茂名有48所学校被拟定为第二批省级校园足球推广学校。

  青少年足球活动作为足球运动的根基,近年来在茂名市得到了广泛的开展和普及。据了解,2015年至今,全市各地、各学校通过各种筹资举措,修建了足球场161个,创建了全国校园足球特色学校36所,市区校园足球覆盖面达到了100%,涌现出大批为这项事业奋斗的团队和个人。

  今年3月初,全省500所中小学被认定为第一批省级青少年校园足球推广学校,其中茂名有45所。24个县(市、区)被认定为第一批省级青少年校园足球试点县(市、区),其中茂南区入列。6月,广东省教育厅在总结第一批省级青少年校园足球推广学校及试点县(市、区)创建工作经验的基础上,决定启动第二批省级青少年校园足球推广学校和校园足球试点县(市、区)申报工作。 

  今年3月,省教育厅对省级青少年校园足球推广学校与试点县提出具体要求。推广学校和试点县要明确职责任务,按照《广东省校园足球推广学校基本标准(试行)》、《广东省校园足球试点县(区)基本标准(试行)》要求,加强组织领导,建立校园足球工作领导小组,制定校园足球工作计划方案,强化措施,努力形成具有自身特色的校园足球工作示范典型。

  各试点县要强化政府行为,加强校园足球发展的整体部署和统筹推进,出台校园足球试验工作三年计划,加快推进校园足球的普及,尽快形成本地区的校园足球教学、训练、竞赛体系,形成规范的管理工作机制,为校园足球发展创造和积累经验。

  各级教育行政部门要把推广学校和试点县建设纳入教育现代化发展规划,统筹推进、同步验收,要加大投入,积极为校园足球发展创造条件,提高校园足球的保障水平;加强协同管理,有机衔接,增进部门间相互支持,共同推动校园足球规范、健康、有序发展。

  各地要把校园足球工作纳入教育督导范畴,加大校园足球各项政策措施落实情况的专项督查。各级教育行政部门、各有关学校要高度重视,认真对照标准及专家提出的意见建议,抓好整改落实,切实解决好创建过程中存在的问题。省教育厅将对推广学校及试点县实行动态跟踪,定期复查并予通报,对于不合格的单位,责令其限期整改,直至取消称号

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号