茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

第七届世界传统武术锦标赛茂名喜获佳绩

最后更新: 2017-12-04 08:59    来源:茂名市文广新局

  茂名市在体育界再度取得好成绩,11月7日—11月11日,在四川省峨眉山市举办的第七届世界传统武术锦标赛中,茂名市派出武术队代表广东省参加第七届世界传统武术锦标赛荣获3金13银6铜,集体拳术二等奖的好成绩。

  11月16日晚上,茂名武术协会武术馆内聚集了一群参加培训的学员,他们身穿统一练功服,精气神十足地在练习教练所教的动作。而他们当中就有本次前往参加第七届世界传统武术锦标赛的运动员在里面。据武馆教练王奕钦介绍,本届世界传统武术锦标赛以“慧定峨眉武动世界”为主题,共吸引了来自5大洲的57个国家和地区3800多名参赛者。世界传统武术锦标赛每两年举办一次,是一项全民参与的国际赛事,由来自各个年龄段的参赛者在比赛中竞争不同项目,旨在为所有传统武术选手提供一个增进友谊、切磋技艺和进行文化交流的平台。

  为了准备本次世界赛,茂名市武术协会早在9月份开始就已经开始对学员进行培训,然后逐一筛选,最终挑选10名选手参与本次世界赛。比赛中,10名选手每人填报两个项目,包括拳术类和器械类,另外,选手们还参加了3人对练和集体项目竞技。其中劳健铭、劳冠旗、张森元分别获得豹拳、南拳和南刀的金牌。选手们为了参加这次比赛可谓是“拼了”,从9月训练开始直到比赛前,几乎每天都进行高强度的训练,虽然选手们非常刻苦,但从来不喊累,一直坚持。参赛选手中,年龄最大的17岁,最小的仅8岁。金牌获得者张森元兴奋地说,这是他第一次参加世界赛,比赛前他给自己定的目标是拿银牌,但是通过自己平常刻苦训练,比赛过程完美发挥,把金牌一举拿下了。

  接下来,武术协会将组织选手参加茂名市运会,市运会结束后还会在本月底前往佛山参加2017年全国传统武术比赛。面对接连不断的比赛,广东省武术协会会长王军杰表示,他们将再接再厉,继续推动茂名武术的发展,继续把中华民族的文化传承下去,也希望通过武术训练,提高武术爱好者阳光、勇敢、自信和百折不挠的毅力。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号