茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

茂名首次生态暨半程马拉松鸣枪开跑

最后更新: 2017-12-20 14:56    来源:茂名市文广新局

  12月16日,由茂名市文化广电新闻出版局等主办的首次马拉松隆重开跑!本次赛事,设“半程马拉松”以及“迷你马拉松”两个项目,路线围绕整个露天矿生态公园。茂名市领导李红军、黄玉华、黄果等到比赛现场看望慰问茂名生态马拉松赛事服务人员,为参赛选手加油点赞,并对本次马拉松比赛安全、有序、顺利地进行予以充分肯定。

  上午8点30分,随着发令枪响,马拉松正式开跑。来自茂名各地的近3000余名参赛选手们由茂名市露天矿生态公园小木屋起点出发,一路围绕着“好心湖,”精神饱满地向终点进发。赛道两旁风光优美,景色秀丽,充分将露天矿生态公园文化旅游资源与体育精神融合,不仅体现了茂名独特的滨海文化,也贯穿了露天矿生态公园近年来整治和建设的历程。

  其中半程马拉松共有近600名跑友参加,生态马拉松则吸引了2400多名爱好者报名。比赛在欢乐的气氛中进行,完全没有比赛的紧张感,选手们一边跑步,一边欣赏“好心湖”岸的风景。赛事进行到1小时20分时,就有选手率先冲线。

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号