茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

默默付出 硕果累累——场馆中心大力开展全民健身活动

最后更新: 2018-01-02    来源:茂名市文广新局

  场馆中心是我市群众开展全民健身活动的重要聚集点,也是我市举办各种体育比赛及活动的主要场所。2017年,茂名市第十三届运动会羽毛球、乒乓球、汽排球、篮球、田径、足球、传统武术等15个比赛项目均设在我中心场馆举行。除此之外,本年度场馆中心还承接了“2017华泰杯羽毛球公开赛”、“2017中基凯维杯羽毛球赛”、“第六届农业银行汽车杯篮球赛”、“2017安踏篮球挑战赛”、“茂名市国资系统运动会”、“茂南区职工汽排球赛”、“2017年茂名市地税系统运动会”等各类比赛近15场。通过承接各类赛事活动,极大地推动了我市群众参与体育健身的热情。

  场馆中心根据青少年学生的需求积极开办篮球、游泳、乒乓球、羽毛球、跆拳道、武术、轮滑等各种运动培训,旨在培养我市青少年运动爱好,提高青少年身体素质,推动全民健身活动全面开展。2017年,中心已累计免费培训各类运动爱好者500多人次,低收费培训人群达1000多人次。并在2017年先后举办了“2017茂名市第二届青少年篮球联赛”、“2017年第二届迎春杯篮球赛”、“2017春苗杯共享单车挑战赛”、“2017春苗杯青少年速度轮滑公开赛”、“2017春苗杯青少年乒乓球赛”、“春苗杯青少年羽毛球公开赛”、“茂名市首届定向越野公开赛”、“7.16全民游泳达标活动”等各类体育活动8次,参赛运动员累计达3000多人次,为丰富我市青少年学生业余体育生活,引导学生开展校外体育活动做出了突出的贡献。

  在暑期到来之际,场馆中心深入多个乡镇学校为师生开展青少年预防溺水知识讲座,受益师生达3000多人次,收到了非常好的社会效应。

  2017年国家体育总局授予油城青少年体育俱乐部“2013-2016年度全国群众体育先进单位”及授予中心下属的市油城青少年体育俱乐部负责人杨小波同志“2013-2016年度全国群众体育先进个人” 荣誉称号。国家体育总局游泳中心还根据我中心在2017年全民游泳健身周期间的优异表现,决定授予场馆中心“2017年7.16全民游泳健身周活动优秀组织单位”荣誉。另外,还被省体育局授予“广东省第十八届“体育节”活动先进单位”、茂名市文广新局授予“茂名市第十三届运动会先进单位”等荣誉称号。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.