茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

我市成立茂名市毽球协会

最后更新: 2018-01-10    来源:茂名市文广新局

  1月6日,茂名市毽球协会成立大会在茂名体育馆隆重举行。茂名市文化广电新闻出版局群体科科长曾向前出席了成立仪式并为毽球协会主席颁发了聘任证书。

  茂名市毽球协会是具有独立法人资格的全市群众性体育组织,是茂名市文化广电新闻出版局、茂名市体育联合会承认的全市性运动项目协会之一,是代表我市毽球运动项目的最高社会团体。毽球协会的成立,为广大毽球爱好者搭建了一个互相交流的新平台,标志着我市毽球运动步入了规范化、长效化、可持续发展的道路。这对于提高我市毽球竞技水平,满足广大人民群众多元化的健身需求,培养市民的健身意识和体育意识,具有重要的现实意义。

  开展全民健身活动,增强人民体质,是体育工作的根本任务,也是构建健康、和谐、幸福茂名的需要。毽球是一项容易开展的运动,是一项老少皆宜的体育健身项目。希望市毽球协会以此为契机,进一步加强管理,热情服务,积极组织开展各种活动,为我市毽球爱好者搭建交流技艺、提高水平的竞技舞台。

  为了庆祝毽球协会的成立,仪式结束后还举行了首届粤桂两地毽球争霸赛,有来自广州、阳江、湛江、茂名、玉林、梧州等地的300多名运动员参加了比赛,为期两天。茂名市文化广电新闻出版局副局长杨向阳参加了闭幕仪式并为获奖运动员颁奖。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号