茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

我市第三届迎春杯青少年篮球赛落下帷幕

最后更新: 2018-02-04 15:41    来源:茂名日报

  为进一步贯彻《全民健身计划》和《健康中国2030规划纲要》,推动春节期间全民健身活动广泛开展,引导和动员广大青少年积极参加体育活动,为青少年展示青春活力搭建了一个相互学习和交流的平台。由市油城青少年体育俱乐部举办的“安踏体育.茂名市第三届迎春杯青少年篮球赛”在市体育中心落下帷幕。

  据了解,本次赛事设小学、初中、高中三个组别,共24支球队、200多名运动员参加比赛。比赛精彩纷呈,虽然赛事举办期间我市气温大幅度下降,但每天都吸引了众多篮球爱好者到场观看,加油喝彩声此起彼伏。

  篮球运动是一项深受我市广大青少年学生喜爱的传统体育项目,本次比赛的举办也得到了社会及家长的高度认可,一位在场观看孩子比赛的父亲也说出了很多家长的心声: “现在的孩子大多独生,成长在IT时代,缺乏运动和交友的技巧,参与篮球运动,对他们不仅是锻炼体魄,更在于放开心胸,以及交到更多的朋友,这就是体育运动的意义。这次抽空过来陪孩子,切身感受到孩子从运动中得到了健康的成长。”

  市油城青少年体育俱乐部负责人表示,迎春杯青少年篮球赛作为我市青少年篮球运动发展的传统赛事,其目的旨在积极推动青少年篮球运动发展和努力践行青少年体质健康发展,丰富学生的校外体育生活、提高学生群体参与体育运动的热情和参加体育锻炼的积极性,培养团结协作的精神,展示青少年良好的精神风貌,培养高素质篮球运动员,为我市篮球运动提供人才储备。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号