茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

广东开展科学健身活动​全力提升全民健康水平

最后更新: 2018-06-27    来源:中国体育报

   2018年健康中国行——科学健身广东省主题宣传活动启动仪式日前在广州市疾病预防控制中心举行。从6月起到11月,广东将围绕“科学健身”主题,开展形式多样的健康教育和科学健身活动。
   广东省卫生计生委副主任陈义平、广东省体育局副局长麦良、奥运冠军罗玉通等出席启动仪式。
  启动仪式上,罗玉通宣读了《“科学健身 从我做起”倡议书》,号召树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,科学健身,人人参与,从我做起,共享健康生活。他倡议全社会要主动学习科学健身知识与技能,养成每天锻炼1小时的好习惯,将科学健身融入日常工作和生活,养成健康生活方式,积极传播科学健身知识等。
  陈义平认为,要通过健康中国行活动的开展,营造全民关注健康、科学健身的社会氛围,推进全民健身和全民健康深度融合,凝聚全社会力量积极参与“健康广东”建设,努力把广东建设成为实施健康中国战略的重要窗口和示范区。他强调,提升全民健康水平是建设“健康广东”的关键。
  麦良强调,体育锻炼可以全周期、全人群促进人的身体健康,提高生命质量和健康水平,是实现全民健康最积极、最有效、最经济的手段,也是积极应对人口老龄化的有效途径。要把人民健康放在优先发展的战略地位,推进全民健身与全民健康融合发展,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,为人民群众增强体魄、健康生活提供基础和保障,让人民群众真正享受到体育事业发展的成果和价值。
  仪式现场,广州市正骨医院康复科专家付涛进行了“跑步,您跑对了吗”的健康科普演讲;广州市疾控中心主管医师黄婕进行了“聪明吃货养成记”健康科普演讲。现场还表演了健身操、八段锦和健康小品,还向300多名市民群众派发了科学健身工具包。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号