茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

开展社会体育指导员培训 促进双创工作有序开展

最后更新: 2018-10-17 15:37    来源:茂名市文广新局

  为加快我市双创工作的有序开展,确保完成我市社会体育指导员人数比例达到千分之二的目标和任务,我中心从今年6月起积极筹备举办全市二、三级社会体育指导员培训工作。在6月20日通过市文广新局下发了茂文通[2018]183号关于印发《2018年茂名社会体育指导员培训计划》的通知,通知中明确了各区、县级市体育部门2018年的培训计划和任务,要求他们加强领导、加大投入、认真组织、严格录入、注重实效等。在9月11—12日,中心组织人员深入到各区、县级市进入调研,详细了解社会体育指导员培训工作的进展情况。在9月10日我中心印发了《关于举办2018年茂名市三级社会体育指导员培训班的通知》。各区、县级市也按通知精神,在18—25日期间举办社会体育指导员培训班。

  9月18日上午,茂南区三级社会体育指导员培训班在茂名市体育局五楼会议室举行,来自茂南区各乡镇体育骨干共100多人参加了培训。茂名市社体中心主任李松、茂南区文体旅游局郑佳出席了开班仪式,并做了重要讲话。在开班仪式后由茂名市社体中心主任、市社会体育指导员协会会长李松向全体学员详细讲解了社会体育指导员的含义、宗旨和职责。培训班以提高指导员综合素质及健身指导水平为宗旨,安排了理论培训和技能培训两部分内容。理论培训邀请到茂南区文化馆舞蹈老师柯娴,讲解了科学健身方面的专业知识;技能培训选择了广场舞和气排球项目。参加培训的学员完成培训后将回到全民健身志愿服务的一线,为大家进行科学健身指导服务。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号