茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 体育资讯 >

2019年全国青少年体育冬夏令营广东站启动

最后更新: 2019-06-11 09:39    来源:广东省体育局

  根据《体育总局办公厅关于做好2019年全国青少年冬夏令营实施工作的通知》有关要求,为贯彻体育总局关于青少年体育技能普及提高工作的部署,完善全国青少年体育冬夏令营体系,进一步提升青少年体育服务水平,结合广东省实际,以鼓励青少年积极参与体育活动,掌握1到2项体育技能、发现青少年体育后备人才为目的,打造具有广东特色的全国示范性青少年体育活动品牌。

  为更好地普及和开展大体操项目运动,扩大蹦床项目参与人口,积极鼓励青少年广泛参与、掌握技能、形成运动习惯,为青少年提供交流展示的平台,进一步提升青少年体育水平,从而营造社会关注支持青少年体育的热烈氛围,帮助青少年形成终身体育生活方式,实现青少年体育技能普及和后备人才选拔的重点任务,通过冬夏令营的实施,建立起全省冬夏令营体系,构建高水平创新型青少年体育新格局。

  2019年全国青少年体育冬夏令营·广东站暨广东省蹦床项目冬夏令营广州翠鸣幼儿园站活动于5月27号-6月24号期间举办,由广东省体操技巧协会选派省内知名教练、优秀教师等培训团队,为冬夏令营活动进行授课,活动以融合性、趣味性、本土性、延续性和优势性为特征,厚植青少年体育根基,帮助青少年掌握1-2项体育技能,养成终身体育的生活方式。

  5月27日启动仪式当天,广东省技巧蹦床项目管理中心主任、广东省体操技巧协会副主席余卓成、广东省技巧蹦床项目管理中心副主任兼单跳世界冠军姚志华、广州市技巧蹦床协会主席曾建强以及广州市白云区体校、广州市翠鸣幼儿园等领导、教练员、教师出席本次活动启动仪式,并由世界冠军及省优秀蹦床运动员为学校100多名小朋友进行生动活泼的蹦床表演以及运动体验,更通过器械训练让小朋友初次对小蹦床的认识及感受蹦床训练带来的魅力,在教练指导和帮助下以叉腰跳、夹臂跳等基本姿态进行练习。

  蹦床作为一项集技巧、力量和观赏性为一体的“空中芭蕾”,历来让观众为之喝彩和喜爱。为了让孩子们感受蹦床运动的魅力,分享我国蹦床运动的成果与喜悦,体验参与蹦床运动的乐趣,近距离接触蹦床之星,普及蹦床运动。在感受蹦床之星的成长之路的同时,掀起向蹦床之星学习的风潮,让孩子们珍惜现在,展望未来的美好前景,激励孩子们奋发图强、刻苦学习、不断进步。

  通过高水平队伍运动员现场的专业演示及体育名人的励志分享,激励青少年参加体育锻炼,增强专项训练兴趣,普及宣传相关项目的专项知识和运动魅力,从中积极发掘和培养后备人才,帮助促进我省体育运动项目的可持续发展。

  主办:广东省体育局

  承办:广东省体操技巧协会

  协办:广东省技巧蹦床项目管理中心、广州市技巧蹦床协会、广州市蹦床队、广州市翠鸣幼儿园

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号