茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 新闻出版 >

刘延东、童刚出席2017年亚洲媒体峰会开幕式并致辞

最后更新: 2017-06-20    来源:互联网

   6月6日,刘延东同志出席2017年亚洲媒体峰会开幕式并致辞,童刚同志出席并致辞。
 
    刘延东指出,媒体合作是深化区域合作、共建“一带一路”的重要内容,要强化媒体责任,促进媒体合作,为落实联合国2030年可持续发展议程、构建人类命运共同体注入更多“正能量”。希望亚洲各国媒体秉持和平合作、开放包容、互学互鉴的理念,尊重各国道路选择和文化多样性,增强社会责任感,推动文明进步、促进民心相通,凝聚共同发展的强大合力。完善双边和多边对话机制,拓展合作平台,相互借力助力,提升发展中国家媒体发展水平和影响力,谱写互利共赢的时代篇章。
 
    童刚在致辞中指出,中国广播影视业的发展得到中国政府的高度重视,建成了世界上覆盖人口最多的现代化广播电视网络,内容生产能力和质量不断提高,技术实力、产业竞争力不断增强,为弘扬民族文化、推动经济社会发展发挥了重要作用。总局积极支持国内外广播影视媒体在政策沟通、新闻报道、联合制作、技术研发、产业发展、能力建设等方面开展丰富多彩的交流合作,并取得诸多成果。我们愿与亚洲及世界各国媒体一道,不断拓宽交流渠道,充实合作内容,为促进民心相通、实现共同繁荣作出不懈努力。
 
    活动期间,童刚分别会见了出席峰会的孟加拉国新闻部部长、缅甸宣传部部长、萨摩亚通讯与信息技术部部长等外方主要嘉宾。
 
    本次峰会以“媒体新时代、全球共发展”为主题,有48个国家和7个国际组织的450多名代表参加。
  

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号