茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 新闻出版 >

“一带一路”图书版权贸易洽谈会促成220余种图书版权输出

最后更新: 2017-08-21 14:57    来源:国家新闻出版广电总局

  首届中国·山东“一带一路”图书版权贸易洽谈会20日在山东济南闭幕。版贸会吸引了来自35个国家的96家国外出版机构参展交流,共签订240余种图书的版权协议,其中,输出220余种、引进20余种。

  本届版贸会由国家新闻出版广电总局、山东省委宣传部指导,山东出版集团有限公司主办、山东出版传媒股份有限公司承办;以“书香一带一路,文化交汇融通”为主题,旨在促进“一带一路”沿线国家的文化交流互鉴,推动中国出版“走出去”。

  据统计,来自“一带一路”沿线国家的参展商达58家,其中亚洲47家、欧洲11家。版贸会上,山东人民出版社与德国、捷克、印度等国家的出版机构签订了“汉字画 话汉字”系列、《归乡记》等92种图书的版权输出协议;山东教育出版社与国外出版社签订了《文明基因——孝诚爱》英语版、《儒家文化大众读本》越南语版等图书的出版协议;山东画报出版社与德国、匈牙利两国的出版社签署了《中国民间孤本年画精萃·神圣仙佛》(匈牙利语版)等11种图书的版权输出合同;明天出版社与德国、澳大利亚等多国出版机构签订了《寻找鱼王》《曹文轩纯美绘本》等49种图书版权输出协议。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号