茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 新闻出版 >

2017上海国际童书展11月举行

最后更新: 2017-10-27    来源:国家新闻出版广电总局

  记者从上海新闻出版局新闻发布会上获悉,2017中国上海国际童书展(CCBF)将于11月17日至19日在上海世博展览馆举行。预计本届童书展将吸引万余名专业观众和4万名大众读者到场。

  2017中国上海国际童书展(以下简称“童书展”)首创于2013年,今年已是童书展的第五个年头,童书展是目前亚太地区唯一专注于0-16岁少儿群体,展示推介图书和文化创意、教育类产品并提供相关服务的国际性展会平台。在五年的发展过程中,童书展逐渐形成了颇具国际影响力和认可度的青少年阅读推广平台、少年儿童文学原创推动平台、少年儿童文化产品交流和版权交易平台,成为上海乃至全国在青少年出版文化教育领域融入世界舞台、参与国际竞争的重要文化品牌。2015年童书展即被国家新闻出版广电总局纳入新闻出版业“十三五”规划重点对外交流项目。

  据了解,本届童书展的展会面积、展商数量和参展国家数均创新高。展览面积达2.5万平方米,较去年同比增长12%。整个展馆设置版贸区、综合区和零售区三个区域。其中,版权区三天展期仅对专业观众开放;综合区17日对专业观众开放,18-19日对大众开放;零售区三天展期全部向大众读者开放。展出内容涵盖少儿图书、少儿动漫游戏、少儿音像、数字产品、少儿报刊、少儿文化用品、少儿智力开发及亲子教育产品等少儿阅读全产业链产品。来自世界各地的出版商、版权代理人、作家、儿童插图画家、发行商、图书馆界等专业人士将汇聚书展,开展版权、童书、软件出版物等领域的国际交流与合作。

  据最新数据,6万余种中外童书新品,360余家国内外童书出版和文化创意机构,来自全球近50个国家和地区的1000余位国内外童书作家、插画家和出版专业人士,100余场阅读推广和专业交流活动将亮相本届童书展。其中,美国、英国、法国、加拿大、意大利、比利时、瑞典、日本、韩国、新加坡、马来西亚、印度等国家和我国台湾、香港地区的160家境外童书出版机构将携2万余种最新童书参展,展商数量占展商总数的40%强。其中英国、法国、德国、加拿大、韩国、新加坡、马来西亚等均以国家展团的形式参与,如加拿大展团携10余家出版机构参展,韩国出版协会和韩国出版振兴院携众多韩国出版企业亮相。
 

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号