茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 新闻出版 >

我市农家书屋延伸服务成效显著荣登全国书博会的大雅之堂

最后更新: 2018-09-04 09:05    来源:茂名市文广新局

  农家书屋建设工程启动于2007年。十多年来,我市各级文化主管部门不忘初心,牢记使命,始终坚持执政为民理念,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向,把不断满足人民群众对美好生活的追求作为一切工作的出发点,积极探索农家书屋管理模式,切实抓好农家书屋延伸服务,努力把农家书屋办成广大农民群众求知求欲求乐的好去处,多次受到上级有关部门的好评。继去年我局被评为全国“农家书屋全面建设十周年先进集体”、高州木林村农家书屋(阅读点)荣获“全国示范农家书屋”、信宜市金垌镇南屯村麦绍源荣获“全国优秀农家书屋管理员”之后,今年7月,在深圳举办的第28届全国图书交易博览会组织的“我的书屋•我的梦”农家书屋主题展和阅读分享活动现场上,信宜市“东方红书院”及其管理员,以及一批经常在书院读书看报的孩子们的活动场景被制作成VCD视频,在会场上轮番播放,该书院的先进管理经验被载入由中国少年儿童新闻出版总社、中国少年儿童出版社联合出版的报告文学《我们读书吧——献给山乡与田野农家书屋》,并在该书博会的首发式上发行。此外,高州木林村农家书屋(阅读点)志愿者管理员,以及由原国家新闻出版广电总局组织开展的“我的书屋•我的梦”征文、书画活动,我市获奖的作品都在这次全国书博会上一一亮相。我市及韶关、潮州、梅州等文化广电新闻出版局皆因农家书屋延伸服务工作成绩突出,被特邀参加了这次全国图书交易博览会。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号