茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 文化服务 > 新闻出版 >

政府工作报告:全面加强知识产权保护健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度

最后更新: 2019-03-06 09:23    来源:中国新闻出版广电报/网

第十三届全国人民代表大会第二次会议在京开幕

李克强作政府工作报告时指出

全面加强知识产权保护

健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度

 

综合新华社直播内容和本报记者李婧璇 袁舒婕报道3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕。国务院总理李克强在向大会作政府工作报告时指出,全面加强知识产权保护,健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度,促进发明创造和转化运用。

 

本报记者从人民大会堂现场领取的《政府工作报告》中发现,今年的政府工作报告共分三部分:一、2018年工作回顾;二、2019年经济社会发展总体要求和政策取向;三、2019年政府工作任务。

 

李克强在报告中说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好政府工作,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,着力激发微观主体活力,创新和完善宏观调控,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

 

李克强在谈到提升科技支撑能力时指出,全面加强知识产权保护,健全知识产权侵权惩罚性赔偿制度,促进发明创造和转化运用。

 

李克强在谈到要丰富人民群众精神文化生活时指出,培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起向上向善的强大力量。加快构建中国特色哲学社会科学。加强互联网内容建设。繁荣文艺创作,发展新闻出版、广播影视和档案等事业。加强文物保护利用和非物质文化遗产传承。推动文化事业和文化产业改革发展,提升基层公共文化服务能力。深化中外人文交流。

更多文章

上一篇:IP开发前景广阔
下一篇:2018年全国著作权登记增长25.83%

主办单位:茂名市文化广电旅游体育局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号