茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

崔爽副市长带队开展今冬明春文化场所安全生产检查工作

最后更新: 2018-01-02    来源:茂名市文广新局

  为切实指导开展好今冬明春文化场所安全生产工作,确保元旦、春节期间文化场所的安全,营造祥和的文化环境, 2017年12月29日上午,崔爽副市长带领茂名市文广新局、茂南区文体局及茂名市文化市场综合执法支队等部门对文化场所进行安全检查工作。市政府副秘书长李恒和、市文广新局局长陈研及市文化市场综合执法支队、茂南区文体局等部门有关人员陪同了检查。  

  检查组先后检查了茂名博物馆、茂名市天源和丰网络公司等文化场馆和文化经营场所。崔副市长认真检查各场所开展今冬明春消防安全大排查大整治的情况,重点检查落实市的工作部署及安全管理制度落实情况,对各场所的安全出口、安全设施、电器线路、开展消防演练进行了仔细检查。检查中,崔副市要求场所负责人加强场所隐患自查自纠力度,同时加大员工培训力度,提高自防自救能力。

  检查结束后,崔爽副市长对相关部门提出要求:文化市场安全生产责任重大,关乎人民生命财产安全。各相关部门要加强组织领导,切实增强安全生产的忧患意识和责任意识,做到安全警钟长鸣不息、安全措施常抓不懈。要结合我市正在开展的 “双创”活动,严格落实市委、市政府安今冬明春消防全生产工作的总体部署,进一步规范管理,大力开展今冬明春消防安全生产大排查大整治,督促相关企业整改到位,排除安全生产隐患,确保文化经营场所和文化场馆的安全,为元旦、春节营造平安、祥和的节日氛围。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.