茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局部署开展岁末年初安全生产和消防安全大排查大整治工作

最后更新: 2017-12-31    来源:茂名市文广新局

  为贯彻落实党的十九大和国务院、省、市有关文件、会议精神,全力做好文广新系统岁末年初安全生产和消防安全防控工作,确保我市文广新系统岁末年初安全生产形势平稳。我局按照市安委办和市消安委相关文件要求,迅速部署开展全市文广新系统岁末年初安全生产和消防安全大排查大整治工作。
我局先后制定并印发了《茂名市文广新系统岁末年初安全生产(消防安全)大检查实施方案》、《2017年茂名市文广新系统今冬明春火灾防控工作方案》和《市文广新系统今冬明春消防安全大排查大整治工作方案》。成立了由陈研局长担任组长的工作领导小组,加强对岁末年初安全生产和消防安全大排查大整治工作的组织领导。

  按照相关工作方案安排,大排查大整治时间从今年12月开始至明年全国“两会”结束。主要排查整治内容:一是继续全面排查高层建筑内文化经营场所的消防设施、安全疏散设施和日常消防安全管理情况;二是深化人员密集场所消防安全隐患治理,督促文化娱乐场所、数码影城、公共文化体育场馆(站),对照消防安全法律法规和标准规程,认真履行主体责任;三是加强对大型群众性文体活动安全管理,按照《大型群众性活动安全管理条例》、《广东省大型群众性活动安全管理办法》等法律法规,做好迎新庆祝、文艺表演、体育竞赛等各类大型群众性文体活动的公共安全管理,督促落实安全主体责任;四是强化消防安全宣传和教育培训。持续推进消防安全宣传教育 “七进”工作,督促各经营场所(企业)加强对从业人员的消防安全培训教育,切实提高从业人员检查消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生和宣传教育等四个能力。

  按照我局的工作部署,各地文化体育主管部门和局属基层各单位分别制定了本单位的排查整治工作方案,积极开展本系统、本单位的消防安全大排查大整治工作。目前,局属基层各单位已基本完成本单位的消防安全自查自纠,并建立排查整治工作台帐。下一步,我局将组织对各地文化体育主管部门和局属基层各单位开展大排查大整治工作进行实地督查,扎实推进全市文广新系统岁末年初安全生产和消防安全大排查大整治工作。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.