茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局与相关部门联合行动 查处利用“央视新闻恶搞软件”进行的违法活动

最后更新: 2017-12-31 17:02    来源:茂名市文广新局

  根据群众举报的线索,12月7日上午,茂名市文化市场综合执法支队联合市“扫黄打非”办、市公安网警支队、市网信办,在高新区公安派出所干警的配合下,对位于茂名市高新区七径镇那增村涉嫌违法人员高某家中进行检查。检查发现嫌疑人的电脑有举报材料反映的“央视新闻恶搞软件”及“央视恶搞生成器”等的网站及图片信息,执法人员现场拍照及截图,并做了简单的询问。

  经调查,当事人承认:该小高教学网,域名为12580sky.cn的网站是他在2013年10月建立的,在2016年5月在工信部备案的,他为了吸引眼球,接受商家在其网站做广告,于是利用“央视新闻恶搞软件”及“央视恶搞生成器”,生成恶搞的“央视新闻”节目图片,并用于微博及微信或者其他互联网平台传播。执法人员现场记录,并在当地派出所干警配合下带嫌疑人回到派出所作进一步待查取证。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号