茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

广东体育产业发展论坛开幕

最后更新: 2018-01-02 17:07    来源:茂名市文广新局

  由广东省体育局主办的广东体育产业发展论坛于2017年12月19日在广州黄埔区开幕,广东省体育局重磅发布了《2017年广东体育产业发展报告》,详细梳理广东体育产业的主要成就、产值和发展空间,对广东体育产业发展是有重要的指导作用。论坛以“开放·共享·聚合体育产业新动力”为主题,由主论坛、分论坛、移动分论坛、体育之夜等板块组成,打造深度解读广东体育产业政策、全方位探讨广东体育产业发展空间的思想盛宴。

  主论坛由专题演讲和圆桌讨论组成,有国家体育总局、广东省体育局负责人、职业俱乐部和民间体育组织负责人等500多人参加。专题演讲包括《“纵横南粤古驿道”——体育价值呈现与体育媒体作用》《“骑闯天路”——文化自信为赛事树立新高度》《体育设施与城市功能》等12个议题。三场圆桌讨论的议题为《体育精神的公益力量》《城市运营与体育公共服务消费》和《体育俱乐部与运动员的名牌建立与营销》。

  12月20日,论坛还将分别围绕广东足球、户外运动、场馆建设、极限运动、电子竞技和体育生态城的不同维度话题进行讨论。

  本届论坛共邀请全国580家单位近400人积极参与,既宣传了广东体育产业,又加强了广东与国内体育产业相关资源的融合交流探讨了广东体育产业发展创新思路,为广东体育产业提供了一个自由开放资源共享,优势融合的交流平台,得到与会代表的高度赞扬。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号