茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我市举办2017年茂名市政府机关(企业)软件正版化工作培训班

最后更新: 2018-01-02    来源:茂名市文广新局

  为贯彻落实全国、省打击侵权假冒工作领导小组办公室和国家版权局、省版权局的工作部署,进一步推进我市机关软件正版化工作,全面提升版权行政管理部门主管领导和市直机关具体负责相关工作人员的业务能力及工作水平,我市于2017年12月27日在市文化广电新闻出版局举办了2017年茂名市政府机关(企业)软件正版化工作培训班。

  会议由市文广新局(版权局)陈伟涛科长主持,市文广新局(版权局)主任科员江桂清传达了全省正版软件培训工作会议精神,市文广新局(版权局)副局长梁建作了2017年茂名市推进软件正版化工作报告。报告总结了2017年我市机关软件正版化工作情况,指出了当前我市在推进软件正版化工作中存在的一些问题,并就下一步的工作提出了要求:一要提高思想认识,增强使命担当;二要落实长效机制,巩固工作成果;三要强化工作措施,严格落实责任;四要各司其职,形成合力,推进软件正版化工作规范化、常态化。

  随后,广东石油化工学院文法学院法律系讲师、中山大学法学院法律硕士张海汉讲授了《著作权法》、《计算机软件保护条例》等法律法规和推进机关使用正版软件工作的政策措施。

  市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市法院、市检察院、市直属各单位、各人民团体、各民主党派等机关、单位相关负责人,各区、县级市版权行政管理部门分管领导等80多人参加了培训。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号