茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

省考评组对我市版权保护组织建设与执法工作进行考评并给予充分肯定

最后更新: 2018-01-19 10:39    来源:茂名市文广新局

  2018年1月10日至11日,省版权局袁新迪处长一行4人前来我市,对我市2017年版权保护组织建设与执法工作进行考评。梁建副局长全程陪同检查。

  考评组根据省政法委、省全面依法沼省工作领导小组有关文件及省版权局《关于印发<2017年度广东省版权保护组织建设与执法工作考评办法>的通知》要求,逐一对照考核标准,从版权组织建设情况、版权行政执法监管情况、版权社会服务情况、软件正版化工作情况及版权创新加分情况等五个方面对我市版权工作台账和考评佐证材料逐项进行检查验收及评分。同时采取听取汇报、查阅计算机软件使用相关授权书、购买合同和上机实地检查等方式,先后对我市神马物流有限公司、国鑫融资担保有限公司、粮食储备公司等3家国有企业及市交通局、科技局、市府办等3家政府机关的软件正版化工作情况进行了检查。

  考评组充分肯定了我市2017年版权保护组织建设与执法工作,认为我市此次考核备检材料规范详实,工作开展扎实有效。特别是对我市版权案件查处工作给予高度评价,认为工作成效显著,这是考评组始料不及的好成绩,建议我市向上级版权部门申请版权案件办案补助经费及申报有功单位或有功个人。同时,考评组对市府办使用正版软件工作也给予了充分肯定,认为市政府已全面使用了正版软件,为我市推广使用正版软件工作带了好头,起了很好的示范引领作用。

  我市各级领导对正版软件的推广使用工作十分重视,在2012年全面完成政府机关单位软件正版化工作以后,又积极启动了市属国有企业单位的软件正版化工作。近几年来,通过印发宣传小册子、宣传挂历、播放电视公益广告等多种方式,广泛宣传软件正版化工作的必要性和重要性。同时,每年组织举办一期政府机关软件正版化工作培训,并通过市国资委,每年组织举办一期市属国有企业软件正版化工作培训会议,并每年组织专业技术人员对政府机关和国有企业计算机软件的安装使用抽查、督查,较好地巩固了我市软件正版化工作并有序地推进了我市国有企业的正版化工作,为法治广东和依法治市工作作出积极贡献。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号