茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我市举办2018年茂名市特聘音乐人才培训班

最后更新: 2018-01-30 11:15    来源:茂名市文广新局

  为贯彻落实党的十九大对繁荣社会主义文艺工作的重要部署,进一步繁荣我市群众文艺创作,全面提升我市音乐创作水平,1月16日市文广新局在电白区文化馆举办了茂名市特聘音乐人才暨2017年音乐作品评选点评培训班。茂名市首届、第二届特聘文艺人才音乐类成员,2017年参评音乐作品作者,以及各区、县级市文化馆音乐创作骨干等30多人参加了培训。

  培训班邀请了广东省音乐家主席团顾问、广东省流行音乐协会副主席杨湘粤老师就音乐创作的创新问题进行专题培训,并对2017年我市群众音乐作品进行点评辅导。点评后,全市音乐人才和杨老师互动环节。

  自我市实施首批文艺创作人才特聘制度以来,2015年至2017年三年来,我市广大文艺工作者潜心创作、夙夜奔忙,展现了昂扬的精神风貌和较高的创作水平,为茂名文艺创作水平进入全省第一梯队,做出了积极贡献,据不完全统计,我市共荣获国家级奖项 9个,省级奖项52个,参加省文化厅主办的年度文艺作品评选和全省戏剧曲艺、少儿艺术、音乐舞蹈“三大花会”比赛屡获好成绩,连续三年居粤东西北地区第一位,我市也连续三年荣获优秀组织奖。

  在培训班上,市文广新局梁文沛副局长还为第二批市聘茂名市业余文艺创作人才(音乐类)颁发了聘书。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号