茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我市举办印刷企业法律法规培训暨“扫黄打非”会议

最后更新: 2018-03-22 15:02    来源:茂名市文广新局

  3月13日至15日,市文广新局先后在信宜、高州、化州、电白和茂名市区分别举办了茂名市印刷企业法律法规培训暨“扫黄打非”工作会议。全市约200名印刷企业的法定代表人(业主)参加了培训。

  这次培训是市文化广电新闻出版局和市印刷复制业协会根据《中华人民共和国安全生产法》、《印刷业管理条例》及《印刷业经营者资格条件暂行规定》等法律法规的要求组织举办的。培训班学习了《中华人民共和国安全生产法》(2014年修正)、《印刷业管理条例》(2017年3月1日修正);传达了国家新闻出版总局《关于做好2018年印刷复制暨内部资料性出版物管理工作的通知》;讲授了2018年印刷企业年度报告的填报工作。

  会议特别强调各印刷企业必须严格按国家安全生产的法律要求,进一步建立健全安全生产管理制度,强化安全生产责任制。同时要严格按印刷业管理的要求,切实加强自身管理和行业自律,切勿触犯法律的底线,切勿触犯意识形态的红线,切勿触犯“扫黄打非”的高压线。自觉做到依法经营,守法经营。共同维护我市意识形态和文化环境的安全。

  这次培训由于到各区(市)设点,方便了业主就近参加,加上学习内容充实,针对性强,形式生动,普遍受到各区(市)及业主的欢迎和好评。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号