茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

茂名市文化馆多措并举开展创卫工作

最后更新: 2018-04-11    来源:茂名市文广新局

茂名市文化馆创新创卫工作方式方法,通过文艺活动宣传创卫工作,营造良好的创卫氛围,受到广大群众的好评。

市文化馆根据《关于做好创卫信息报送工作的通知》(茂创卫〔2018〕1号)文件和2018年2月27日局长办公室会议要求,迅速行动,进一步抓好“创卫”各项工作。

一是成立了市文化馆创建国家卫生城市工作领导小组,并下设办公室,将我馆“创卫”各项工作任务进行了细化分解,将责任层层落实到人,特别强调了创卫资料建档归档工作。二是在仔细考察了馆内卫生情况后,制定了具体的“创卫”卫生监督方案,明确了工作措施和实施步骤等,争取做到日监督、周检查、月考察,力争创卫爱卫工作达标。三是加大了馆内宣传工作,充分利用各种形式,如在会议室、办公室、活动中心等公共场所张贴禁烟标识,在过道、卫生间设垃圾桶和文明卫生提示等,广泛宣传卫生法规、卫生知识。四是在馆办文化活动中宣传创卫工作。为配合创建国家卫生城市工作,文化馆在3月13至15日举办了3场“唱响茂名——文化惠民文艺演出”下乡活动演出,加大宣传公共卫生清洁建设,卫生整治整洁,搞好村容村貌,以提升了广大村民对创卫工作重要意义的认识,营造“人人支持创卫、全民参与创卫”的良好社会氛围。

主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号