茂名市文化广电新闻出版局官方微博

当前位置:主页 > 政务动态 > 政务信息 >

我局结合实际开展扫黑除恶专项工作

最后更新: 2018-04-18    来源:茂名市文广新局

  根据全市政法工作会议及有关文件的工作部署,我局切实履行部门工作职责,结合实际,积极作为,认真组织开展了扫黑除恶专项工作。

  一是传达学习会议精神,提高认识。全市政法工作会议后,我局分别召开局党组会议和业务科室工作会议,传达学习市委书记、市人大主任李红军同志对全市政法工作的批示精神及市委副书记、市政法委书记刘芳同志的讲话精神,提高局党组成员对专项工作的认识,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,认真开展扫黑除恶专项斗争行动,确保市文广新系统平安、有序;研究制定工作措施,落实市和局的工作部署,全面推开专项工作。

  二是成立工作机构,落实责任。为加强对专项工作的组织领导,我局成立工作领导小组,把扫黑除恶工作作为当前一项重大政治任务来抓,纳入重要工作日程,明确一把手为第一责任人,班子成员和各科室负责人为领导小组成员,各职能科室协调配合,确保扫黑除恶专项斗争落到实处。

  三是开展排查,推进工作。我局结合部门工作实际,组织局机关、局属基层各单位按照有关要求和实际情况从风险点、危险源上开展了内部排除,全面掌握现状,做到底数清,情况明;发动全体干部职工检举揭发,获取涉黑涉恶线索。同时要求各地文化主管部门结合安全生产日常监管工作,积极履行行业主管部门职责,加强对容易产生涉黑涉恶问题的重点场所、重点人员进行监管排查,全力做好涉黑涉恶线索的摸排工作。经排查,到目前为止,我局未有发现涉黑涉恶线索。

  四是广泛宣传,营造氛围。为加大扫黑除恶宣传力度,我局组织局属基层各单位“红袖章”平安志愿者上街头向群众派发扫黑除恶宣传单张,发动群众积极揭发举报涉黑涉恶线索;同时在本单位和局属基层各单位显要位置张贴“关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告”,向群众宣传扫黑除恶工作的内容和重要性,公布各地扫黑除恶举报联系方式,进一步扩大群众对扫黑除恶专项工作的知晓度和参与率,营造浓厚的扫黑除恶氛围。


主办单位:茂名市文化广电新闻出版局

地址:茂名市新湖路473号   邮政编码:525000   电话:0668-2282304

网站备案号:粤ICP备05085994号-1    网站标识码:4409000066    技术支持:茂名论坛

Copyright 2017 wgxj.maoming.gov.cn All Rights Reserved.

粤公网安备 44090202000037号